Endereço

Departamento de Nutrição e Saúde

Ed. Centro de Ciências Biológicas II
Campus Universitário, s/nº.
36570.900 – Viçosa – MG
Tel.: +55 (31) 3899-2542 / 2545
Fax.: +55 (31) 3899-2541
dns@ufv.br

O Profissional Nutricionista

 O profissional nutricionista é capacitado para desenvolver atividades em diversas áreas:

 Administração:

 Escolher, comprar, estocar, cuidar da higiene e da preparação de alimentos em cozinhas industriais. Treinar e supervisionar o trabalho do pessoal da cozinha em restaurantes de empresas, escolas, hospitais e firmas especializadas em alimentação.

 Assessoria, auditoria e consultoria:

 Planejar cozinhas, treinar funcionários, montar dietas para esportistas ou regimes especiais para doentes. Assessorar empresas e instituições na inspeção e avaliação dos seus serviços de nutrição.

Ensino:

 Preparar cursos de educação alimentar para grupos específicos.

 Marketing:

 Organizar cozinhas experimentais, coordenar pesquisas de produtos, fazer testes de receitas e atender o consumidor.

 Nutrição Clínica:

 Prescrever, avaliar e supervisionar dietas para pacientes. Planejar programas de reeducação alimentar específicos para cada tratamento.

Pesquisa:

 Trabalhar em laboratórios de pesquisas alimentares, universidades e centros científicos, investigando os nutrientes e as propriedades dos alimentos. Estudar hábitos alimentares e o estado nutricional da população.

 Saúde Pública:

Elaborar programas de merenda escolar e de suplementação alimentar em escolas, creches e centros de saúde. Fazer inspeção sanitária, analisar o processamento de alimentos, os equipamentos e a qualidade do produto final.

 – Conselho Federal de Nutricionistas – CFN

 http://www.cfn.org.br

 – Conselho Regional de Nutricionistas da 9ª Região / MG

 http://www.crn9.org.br/


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