Endereço
Departamento de Nutrição e Saúde
Ed. Centro de Ciências Biológicas II
Campus Universitário, s/nº.
36570.900 – Viçosa – MG
Tel.: +55 (31) 3612-5182 / 5180
Fax.: +55 (31) 3612-5181
dns@ufv.br
Ana Iris Mendes Coelho
Email:aicoelho@ufv.br
Telefone:(31) 3612-5208
Formação:
Superior em Nutricao, 1989, Universidade Federal de Vicosa; M.S. Microbiologia Agricola, 1992, Universidade Federal de Vicosa; D.S. Microbiologia Agricola, 2012, Universidade Federal de Viçosa;
Linhas de Pesquisa:
Andréia Queiroz Ribeiro
Email:andreia.ribeiro@ufv.br
Telefone:(31) 3612-5228
Formação:
Superior em Farmacia e Bioquimica, 1997, Universidade Federal de Juiz de Fora; M.S. Farmacia e Bioquimica, 2004, Universidade Federal de Minas Gerais; D.S. Farmacia e Bioquimica, 2007, Universidade Federal de Minas Gerais;
Linhas de Pesquisa:
Ângela Maria Campos Santana
Email:santana@ufv.br
Telefone:(31) 3612-5230
Formação:
Superior em Nutricao, 1980, Universidade Federal de Vicosa; M.S. Engenharia de Producao, 1997, Universidade Federal de Santa Catarina; D.S. Engenharia de Producao, 2003, Universidade Federal de Santa Catarina;
Linhas de Pesquisa:
HIGIENE DE ALIMENTOS, ERGONOMIA, SAÚDE E QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO
Barbara Pereira da Silva
Email:barbara.p.silva@ufv.br
Telefone:(31) 3612-
Formação:
Superior em Nutricao, 2013, Universidade Federal de Vicosa; M.S. Ciência da Nutrição, 2016, Universidade Federal de Vicosa; D.S. Ciência da Nutrição, 2020, Universidade Federal de Vicosa;
Linhas de Pesquisa:
Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Email:carla.rosa@ufv.br
Telefone:(31) 3612-5196
Formação:
Superior em Nutricao, 1993, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Tecnico em Eletromecanica, 1996, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Bioquimica Agricola, 2009, Universidade Federal de Viçosa;
Linhas de Pesquisa:
Ceres Mattos Della Lucia
Email:cmdellalucia@ufv.br
Telefone:(31) 3612-5197
Formação:
Superior em Nutricao, 2007, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Ciência da Nutrição, 2009, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciência da Nutrição, 2013, Universidade Federal de Viçosa;
Linhas de Pesquisa:
Eliana Carla Gomes de Souza
Email:eliana.gomes@ufv.br
Telefone:(31) 3612-5205
Formação:
Superior em Nutricao, 1993, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Agroquimica, 1997, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2002, Universidade Federal de Viçosa;
Linhas de Pesquisa:
Glauce Dias da Costa
Email:glauce.costa@ufv.br
Telefone:(31) 3612-5194
Formação:
Superior em Nutricao, 2004, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Ciência da Nutrição, 2007, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciência da Nutrição, 2013, Universidade Federal de Viçosa;
Linhas de Pesquisa:
Saúde e Nutrição de Grupos Populacionais (082004 a 122024), Inteligência Artificial (022020 a 092020), Dietética e Qualidade de Alimentos (082019 a 082020), Sistemas Agroalimentares de Agricultores Familiares (032016 a 122018), Valor Nutricional, Funcional e Controle de Qualidade de Alimentos e de Dietas (032015 a 022017), Família, Políticas Públicas e Desenvolvimento Humano e Social (072014 a 032015)
Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Email:helenhermana@ufv.br
Telefone:(31) 3612-5195
Formação:
Superior em Nutricao, 2002, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Ciência da Nutrição, 2005, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2010, Universidad de Navarra;
Linhas de Pesquisa:
Nutrição e Síndrome Metabólica, Obesidade e Ingestão Alimentar, Obesidade e nutrigenômica e nutrigenética, Pesquisadora do Instituto com ênfase em Políticas Públicas em Saúde, Valor nutricional, funcional e controle de qualidade de alimentos e de dietas, Nutrición, obesidad y salud, Alimentação e Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Genômica Nutricional nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Nutrição nas Enfermidades Crônicas não Transmissíveis, Obesidade e Marcadores de Inflamação
Hercia Stampini Duarte Martino
Email:hercia@ufv.br
Telefone:(31) 3612-5207
Formação:
Superior em Nutricao, 1994, Universidade Federal de Vicosa - UFV; M.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 1997, Universidade Federal de Vicosa - UFV; D.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2001, Universidade Federal de Vicosa;
Linhas de Pesquisa:
bioquímica da nutrição, dietética, compostos bioativos na saúde humana, biodisponibilidade de minerais, microbiota intestinal, qualidade de proteínas, caracterização nutricional e sensorial de matrizes alimentares e desenvolvimento de novos produtos.
Izabela Maria Montezano de Carvalho
Email:izabela.carvalho@ufv.br
Telefone:3612-5212
Formação:
Superior em Nutricao, 2007, Universidade Federal de Vicosa; M.S. Bioquimica Agricola, 2010, Universidade Federal de Vicosa; D.S. Bioquimica Agricola, 2013, Universidade Federal Vicosa;
Linhas de Pesquisa:
Josefina Bressan
Email:jbrm@ufv.br
Telefone:(31) 3612-5211
Formação:
Superior em Nutricao, 1980, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Microbiologia Agricola, 1983, Universidade Federal de Viçosa;
Linhas de Pesquisa:
Valor Nutricional de alimentos de dietas, Nutrição e Enfermidades Crônicas não Transmissíveis, Desenvolvimento de Novos Produtos aplicados à Nutrição e Alimentação, Dietética, Evaluacion del estado oxidative e inflamatório, obesidade y sindrome metabólico
Juliana Farias de Novaes
Email:jnovaes@ufv.br
Telefone:(31) 3612-5198
Formação:
Superior em Nutricao, 2002, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Ciência da Nutrição, 2005, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciencias da Saude, 2007, Universidade Federal de Minas Gerais;
Linhas de Pesquisa:
Epidemiologia Nutricional, Saúde Pública, Saúde e Nutrição de Grupos Populacionais, Coordenadora do grupo "Pesquisa de Avaliação da Saúde do Escolar" (PASE)
Leidjaira Juvanhol Lopes
Email:leidjaira@ufv.br
Telefone:(31) 3612-5210
Formação:
Superior em Enfermagem, 2010, Universidade Federal do Espirito Santo; M.S. Saúde Coletiva, 2012, Universidade Federal do Espirito Santo; D.S. Epidemiologia, 2016, Fundacao Osvaldo Cruz;
Linhas de Pesquisa:
Estudo Longitudinal de Saúde do Adulto - Centro de Investigação RJ, Pesquisa de Avaliação da Saúde do Escolar - PASE, Diagnóstico e intervenção em distúrbios da nutrição e saúde em grupos populacionais, Rede de Pesquisa para o Desenvolvimento de Instrumentos de Aferição e Aplicação a Modelos de Medida em Epidemiologia
Luiza Carla Vidigal Castro
Email:luiza.castro@ufv.br
Telefone:(31) 3612-5200
Formação:
Superior em Nutricao, 2001, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Ciência da Nutrição, 2004, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2010, Universidade Federal de Viçosa;
Linhas de Pesquisa:
Maria do Carmo Fontes de Oliveira
Email:mcfonoli@ufv.br
Telefone:(31) 3612-5209
Formação:
Superior em Nutricao, 1980, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Extensao Rural, 1993, Universidade Federal de Vicosa - UFV; D.S. Nutricao, 2000, Colorado State University;
Linhas de Pesquisa:
Saúde e Nutrição de Grupos Populacionais / Dietética
Maria Sonia Lopes Duarte
Email:msonia.duarte@ufv.br
Telefone:(31) 3612-3741
Formação:
Superior em Nutricao, 1991, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 1995, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2006, Universidade Federal de Viçosa;
Linhas de Pesquisa:
Maria Teresa Fialho de Sousa Campos
Email:mtcampos@ufv.br
Telefone:(31) 3612-5201
Formação:
Superior em Nutricao, 1990, Universidade Federal de Vicosa; M.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 1995, Universidade Federal de Vicosa; D.S. Ciência da Nutrição, 2018, Universidade Federal de Vicosa;
Linhas de Pesquisa:
Mirella Lima Binoti
Email:mirella.binoti@ufv.br
Telefone:(31) 3612-5189
Formação:
Superior em Nutricao, 2003, Centro Universitário Vila Velha; M.S. Biologia Vegetal, 2006, Universidade Federal do Espirito Santo; D.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2012, Universidade Federal de Vicosa;
Linhas de Pesquisa:
Patrícia Aparecida Fontes Vieira
Email:pafontes@ufv.br
Telefone:3612-5192
Formação:
D.S. Bioquimica, 2012, Universidade Federal de Viçosa;
Linhas de Pesquisa:
Patricia Feliciano Pereira
Email:patricia.feliciano@ufv.br
Telefone:(31) 3612-5204
Formação:
Superior em Nutricao, 2006, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Ciência da Nutrição, 2008, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciência da Nutrição, 2014, Universidade Federal de Viçosa;
Linhas de Pesquisa:
Raquel Maria Amaral Araújo
Email:raraujo@ufv.br
Telefone:(31) 3612-5202
Formação:
M.S. Microbiologia Agricola, 1995, Universidfade Federal de Vicosa; D.S. Saude da Crianca e da Mulher, 2008, Instituto Fernandes Figueira/fundacao Oswaldo Cruz;
Linhas de Pesquisa:
Renato Pereira da Silva
Email:renatop.silva@ufv.br
Telefone:(31) 3612-5206
Formação:
Superior em Odontologia, 1999, Universidade do Estado de Minas Gerais/fund. Educa. Lavras; M.S. Odontologia, 2005, Centro de Pesquisas Odontológicas São Leopoldo Mandic; Especialização em Saúde Coletiva, 2006, Conselho Federal de Odontologia; D.S. Odontologia, 2009, UNICAMP;
Linhas de Pesquisa:
RosÂngela Minardi Mitre Cotta
Email:rmmitre@ufv.br
Telefone:(31) 3612-5193
Formação:
Superior em Terapia Ocupacional, 1984, Faculdade de Ciencias Medicas de Minas Gerais; M.S. Extensao Rural, 1996, Universidade Federal de Vicosa; D.S. Saude Publica, 2002, Universidade de Valencia;
Linhas de Pesquisa:
Sarah Aparecida Vieira Ribeiro
Email:sarah.vieira@ufv.br
Telefone:(31) 3612-5199
Formação:
Superior em Nutricao, 2010, Universidade Federal de Vicosa; M.S. Ciência da Nutrição, 2013, Universidade Federal de Vicosa; D.S. Ciência da Nutrição, 2017, Universidade Federal de Vicosa;
Linhas de Pesquisa:
Silvia Eloiza Priore
Email:sepriore@ufv.br
Telefone:(31) 3612-5224
Formação:
Superior em Nutricao, 1980, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; M.S. Saude Publica, 1994, Universidade Paulista de Medicina; D.S. Nutricao, 1999, Universidade Federal de Sao Paulo;
Linhas de Pesquisa:
Solange Silveira Pereira
Email:solange.pereira@ufv.br
Telefone:(31) 3612-5191
Formação:
Superior em Nutricao, 1999, Universidade Federal de Viçosa; Especialização em Nutricao Clinica, 2003, Universidade Veiga de Almeida; M.S. Ciencia de Alimentos, 2010, Universidade Federal de Minas Gerais; D.S. Ciencias, 2014, Universidade Federal de Minas Gerais;
Linhas de Pesquisa:
Desnutrição/Sarcopenia no paciente com Câncer, Obesidade grau III, Perfil inflamatório do tecido adiposo na obesidade
Sylvia do Carmo Castro Franceschini
Email:sylvia@ufv.br
Telefone:(31) 3612-1801
Formação:
Superior em Nutricao, 1986, Universidade Metodista de Piracicaba; Especialização em Nutricao, 1987, Universidade de Sao Paulo; M.S. Nutricao, 1995, Universidade Federal de Sao Paulo/epm; D.S. Ciencias, 1999, Universidade Federal de Sao Paulo/epm;
Linhas de Pesquisa:
© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados